学高为师 身正为范

2016-04-03 11:14:44 出处:

   今天上午,大庆广电艺校召开了全员教师业务学习会议,原东北师范大学传媒学院王院长就如何提升教师专业素质和业务水平;作重要讲座,鸡西电视台两位同仁一同参加了会议。学高为师、身正为范。师者,传道授业解惑也。如何从内在不断提升自身专业素质、提高业务水平,思想与时俱进,教法勇于创新已成为每一位教师应时时思考的课题,大庆广电艺校在注重师德师风建设的同时,将教师业务水平能力的提升做为新时期的工作重点。

 

 

  王院长说:广电艺校教师应具备六个基本素质:

 

1

较高的政治思想觉悟和高度的事业心

2

广博的科学文化知识和良好的语言文化修养。

3

良好的艺体教学及组织参与晚会活动的能力

4

通晓幼儿教育科学理论和各种课程的教学技能

 

5

良好的个性心理品质

 

 

1

性情稳重、大方而不易急躁,活泼开朗,为人和气,情绪稳定,不易激变

 

2

办事认真、耐心、细致,具有较强的观察力,能及时发现问题和解决问题。

 

3

意志坚强,能吃苦耐劳,敢于向困难做斗争。

 

6

有优秀的道德品质和良好的文明礼貌行为习惯。

 

 

1

 

工作认真负责,责任感强。与同事团结友爱,集体主义感强。

 

2

 

品行端正、诚实勇敢、勤劳、朴实、尊老爱幼,乐于助人,大公无私,堪为师表。

 

  大庆广电艺校一直致力于教师素质的提升,在培育艺术人才的同时注重教学相长,艺校副校长房岚说,这样的会议每周会举办一次,愿艺校的教师都能在学习中有所收获。